Тонкости монтажа забора из профлиста

Хорошее ограждение создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваше! 
Тонкости монтажа забора из профлиста
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас!
Монтаж забора из профнастила имеет определенные тонкости, которые обязательно нужно учитывать. При строительстве учитывается рельеф местности и конфигурация забора. Если рельеф местности относительно ровный, то можно нижний край забора заглубить в грунт.

Если поверхность неровная, то лучше оставить расстояние между грунтом и забором. Также не стоит заглублять листы профнастила во влажную почву. Чаще ставят на фундамент, который позволяет сделать ровный и прочный забор. Фундамент также предохраняет металлические листы от ржавчины.

Со временем защитный слой профнастила истончается и стирается. Для защиты применяется подкрашивание. Другим вариантом является установление П-образных профилей. Они тоже требуют подкрашивания для предотвращения коррозии.

Самый трудоемкий процесс при строительстве забора – это монтаж каркаса. К опорным столбам крепятся лаги, которые являются опорой для профлистов, уменьшая парусность забора и придавая прочность всей конструкции. К круглым столбам из кирпичей или дерева каркас монтируют внахлест. Профнастил крепится только к лагам. Можно собрать на прямоугольных опорах. Это методика профессиональных застройщиков.

Для прочности лаги закрепляют таким образом, чтобы внешние части совпадали. Это позволяет закрепить листы не только к лагам, но и к опорам. Это повышает надежность забора в несколько раз.

Оптимальным вариантом для забора из профлиста является модульные или секционные варианты решения. Модули изготавливаются из профнастила, обрамленного в раму. Крепление осуществляется методом сварки к опорам. Это стильное и красивое ограждение, отличающееся прочностью и надежностью конструкции.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.